Français
English

Accueil > Les principes actifs > Calendula

 

Calendula

Le Calendula ou Souci des jardins se cultive très facilement dans les régions méditerranéennes où il fleurit du mois d’avril jusqu’à début décembre. Cette jolie fleur orange doit son nom "souci" au terme latin "solsequier" qui signifie «qui suit le soleil» car ses fleurs s’ouvrent à l’ascension du soleil, et se referment quand il se couche.

Au Moyen-âge, dans certaines régions d’Allemagne et d’Angleterre, on utilisait même la fleur de souci pour colorer le beurre trop blanc, et pour blondir les cheveux !

Aujourd'hui, le souci est très utilisé en cosmétique pour ses propriétés apaisantes et anti-inflammatoires (irritations cutanées, brûlures…). Il est idéal dans un lait démaquillant nettoyant.

De par son activité anti-inflammatoire, le Calendula, au même titre que le Millepertuis ou l’Arnica, est un inconditionnel de la trousse à pharmacie !

    PROTECTION                        
RÉPARATION

Une société du groupe